Passerelle vers la qualification aux Métiers de la cuisine et de la poissonnerie

Public : Demandeurs d’emploi, jeunes et adultes souhaitant s’orienter vers les métiers de la cuisine et/ou de la poissonnerie (formation et/ou emploi).

Effectif : 10 à 12 stagiaires.

Niveau d’entrée : Pas de niveau requis.

Objectif : Se préparer à intégrer un parcours de formation qualifiant et/ou un emploi en cuisine, restauration ou poissonnerie.

Durée : En centre : 5 semaines (175 h).

Pré-requis : Forte motivation à intégrer le secteur de la cuisine et/ou de la poissonnerie (traiteur de la mer).

Sélection : Entretien collectif et individuel.

Programme :

  • Ateliers linguistiques métiers de la restauration et de la poissonnerie.
  • Remise à niveau, savoirs de base en mathématiques (règle de trois, mesures et conversions, etc.).
  • Candidature et savoirs-être.
  • Accompagnement social / levée des freins.

Chantier d’insertion vers les Métiers de la restauration

Public : Demandeurs d’emploi, jeunes et adultes. Public inscrit au PLIE. Bénéficiaires du RSA.

Effectif : 13 salariés en insertion.

Niveau d’entrée : Savoirs de base (calcul, lecture, écriture).

Objectif : Titre professionnel Agent de Restauration.

Durée : En centre : 39 semaines. En entreprise : 7 semaines.

Pré-requis :

  • Aptitude au travail en équipe et au travail debout.
  • Capacité à travailler en environnement froid ou chaud.
  • Mobilité et disponibilité horaires.

Sélection :

  • Tests d'intérêt général.
  • Entretien de motivation.

Programme :

  • Formation théorique et pratique.
  • Production culinaire.
  • Remise à niveau.
  • Préparation à la certification professionnelle.

CONTACT
Jacques-Hervé Krief
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